20 лет доверия

Паркет и пробковое покрытие для детской комнаты


Чего хочет каждый родитель для своего ребенка? Всего самого лучшего, это касается и отделочных материалов для детской. К ним предъявляются особые требования по экологичности и практичности. Большое внимание уделяется напольному покрытию. Ребенок активно играет в подвижные игры, рисует красками и фломастерами, пьет сладкие соки. При этом напольное покрытие испытывает высокие нагрузки, велик риск повреждений. Прочность и легкость уборки – не главные критерии при выборе пола. Для детской предпочтительнее паркет из дерева или пробковый пол. Эти материалы соответствуют предъявляемым требованиям. 

Универсальная пробка 

Прежде всего, детская должна быть не только уютной, но и безопасной для ребенка. На первоначальном этапе ремонта следует позаботиться о шумоизоляции, чтобы ребенок, играя, не мешал Вам и соседям. Для отделки выбирают только натуральные материалы, например, пробковый пол, не выделяющий вредных веществ. 

Достоинства такой отделки:

  • приятные тактильные ощущения при прикосновении;
  • гипоаллергенность, натуральный материал не содержит аллергенов;
  • природные оттенки не раздражают глаз;
  • пробка мягкая, амортизирует при ходьбе;
  • это отличный звукоизолирующий материал. 
720X1280_crop_min_299c2c79ad5f964dc939a87798d43cce.jpg

Недостатки: 

Из-за своей природной особенности пробковый пол несовместим с системами теплый пол. Пробка долго не прогревается, затраты на отопление помещения возрастут. 

В ассортименте нашей компании широкий выбор изделий из пробки: стеновые панели, пробковый пол, пробковая подложка, используемая при укладке паркета, массивной доски или ламинита. 

Для укладки клеевого пробкового пола мы советуем воспользоваться нашей сервисной службой, запрос можно оставить в магазине при приобретении товаров или по телефону, указанному на сайте. Для самостоятельной укладки пробкового пола рекомендуем использовать профессиональные шпатели компании UZIN (Германия) и специальные клеевые составы для пробковых полов, не содержащие вредных веществ:

  • водно-дисперсионный клей Форбо 650 Eurostar Fastcol (упаковка 3 кг);
  • контактный клей для пробки Lab Arte (выпускается в двух фасовках 1 и 5 л). 

Для защиты пола от конденсата с замковыми соединениями в качестве изоляции используют пароизолирующую пленку, она укладывается под подложку. Правильно подобрать сопутствующие товары помогут менеджеры компании.

Паркетная доска – чистота и надежность 

Экологичным материалом для детской комнаты остается дерево. Основные преимущества натуральной паркетной доски неоспоримы: 

  • Цена сопоставима визуально дорогому массивной полу, верхний слой ламели из природного дерева; 

  • способность к реставрации, в зависимости от толщины ламели покрытие выдерживает до 5-ти обновлений; 

  • приятные тактильные ощущения при ходьбе босиком; 

  • долговечность покрытия, паркетная доска при правильной эксплуатации прослужит более 20 лет; 

  • Обычно при выборе отделочных материалов смотрят на соотношение цены и качества, в нашей компании, большое внимание уделяется экологии. Добавили вариант специального конструктива, где нижний слой вместо традиционной фанеры применяется натуральное дерево. 

720X1280_crop_min_4b9b3f1e4914fbd8f27be953a0195dd4.jpg

Не следует беспокоиться по поводу сохранности полов. Во-первых, они устойчивы к механическому износу, при аккуратном использовании. При необходимости наши мастера выполнят профессиональное тонирование паркета, правильно нанесут лак или масляное покрытие.

Возврат к списку